Монета к 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого

Монета к 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого

buy.jpg

высоцкий2.jpg

Интернет-магазин монет АКБ «Трансстройбанк» представляет новинку в ассортименте - памятную монету "Владимир Высоцкий". Монета предназначена в подарок не только коллекционерам и нумизматам, но и просто почитателям таланта Владимира Семеновича Высоцкого. Монета изготовлена из серебра 999 пробы в качестве пруф. Монета очень редкая - тираж приурочен к году рождения этого выдающегося творческого человека и составляет всего 1938 шт.

высоцкий1.png

             

25 января - очередная годовщина со дня рождения советского поэта, актера и автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого. Народному любимцу исполнилось бы 80 лет.  Возможно самая неоднозначная из самых любимых личностей советского периода, остающейся такой же любимой и неоднозначной и в наше время. Его все любили за все то что было мало совместимо с «обычным» советским укладом образа жизни: за незабываемы хриплый голос, за вечно фривольный и небритый вид, за резкие и «прямые» стихи, за все то что в то время мало кто позволили бы себе. Его стихи скорее всего запоминались не столько качеством, сколько степенью их восприятия – пожалуй в этом и кроится основной секрет популярности Высоцкого. Он был одинаково близок как для интеллигента из столицы так и для рабочего с дальних краев нашей Родины. Его все называли - «своим».

            В канун дня рождения Высоцкого, дом-музей посетил Президент нашей страны Владимир Путин. Молодые актеры показали Президенту фрагмент спектакля «Здравствуйте, я Владимир Высоцкий». «Вы добиваетесь главного – погружаете слушателя, зрителя прямо в само творчество Владимира Семеновича Высоцкого» - сказал Владимир Путин. Для всех кто хотел бы снова окунуться, побыть немного рядом с Высоцким непременно стоит посетить его дом-музей на Таганке, просмотреть его старые детские фотографии, испещрённые карандашом рукописи. И конечно же тома Шекспира, с вечным «Гамлетом»  - его любимое произведение и любимейшая роль в театре. «Гамлет советского периода» - еще один незабываемый штрих к портрету Владимира Высоцкого.

box.jpg

Купить монету Владимир Высоцкий в подарочном исполнении  в футляре и сертификатом подлинности Вы можете в нашем интернет-магазине