В США выпустят в обращение монету номиналом 25 центов - Джордж Вашингтон форсирует Делавэр

В США выпустят в обращение монету номиналом 25 центов - Джордж Вашингтон форсирует Делавэр

В США выпустят в обращение монету номиналом 25 центов - Джордж Вашингтон форсирует Делавэр

Хорошая новость для коллекционеров американских монет. Обоз США выходит в обращение монета номиналом 25 центов - генерал Джордж Вашингтон форсирует Делавэр.

Монету планируют выпустить в апреле 2021 года. События, описанные на монете произошли в ночь с 25 на 26 декабря 1776 года, когда Джордж Вашингтон вместе с солдатами и артиллерией начал форсировать реку Делавэр. 

Историческое событие, которое произошло во время американской войны за независимость. Это был первый манёвр армии Джорджа Вашингтона в ходе его наступления на гессенские части британской армии в Трентоне утром 26 декабря. В тайне от всех спланировав этот манёвр, Вашингтон повёл колонну Континентальной Армии через покрытый льдом Делавэр, что было технически сложной и опасной операцией. Было задумано ещё несколько переправ в других местах, но они были отменены по различным причинам. Это не остановило Вашингтона, который силами своей колонны атаковал отряд полковника Йоханна Рэлла в Трентоне, разбил его, а затем отступил в Пенсильванию, забрав с собой множество пленных и трофейных припасов.

Характеристики монеты:

  • металл, – медно-никелевый сплав
  • диаметр, мм – 24.3 мм
  • вес, гр – 5.63
  • качество – UNC

На аверсе монеты из серебра традиционное изображение президента Джорджа Вашингтона, представленое в версии, восстановленной Джоном Фланаганом в 2010 году с оригинального портрета, который использовали на монетах в 1/4 доллара в 1932 году. Над портретом размещена надпись Liberty (свобода), внизу монеты год выпуска 2021, а слева под портретом надпись: “IN GOD WE TRUST” (На бога уповаем). Справа “S”. Кстати, кто знает, что означает буква S на монете? Напишите комментарий.

Реверс серебряной монеты украсили изображением генерала Джорджа Вашингтона во время переправы. Над изображением крупными буквами надпись с указанием страны эмитента UNITED STATES OF AMERICA. Ниже расположена надпись “E PLURIBUS UNUM” с точки зрения латинской грамматики, фраза означает "один из многих". Далее следует “CROSSING THE DELAWARE” (пересекая Делавэр). И в самом низу монеты: QUARTER DOLLAR (четверть доллара 25 центов).