В США выпустили новую золотую монету номиналом 50 долларов Американский Орел

В США выпустили новую золотую монету номиналом 50 долларов Американский Орел

В США выпустили новую золотую монету номиналом 50 долларов Американский Орел

Монетный двор США летом 2019 года выпустил новую золотую монету номиналом 50 долларов американский Орел. Инвестиционная монета весит одну унцию. Монету американский золотой Орел начали чеканить в 1986 году на основании Монетного акта подписанного годом ранее. На сегодняшний день это монета является одной из самых популярных и распространенных золотых иностранных инвестиционных монет в Соединенных Штатах Америки. Дизайн монеты остается неизменным на протяжении всего периода выпуска. Отличие состоит лишь в массе золотой монеты в зависимости от номинала. 

Характеристики монеты Американский Орел 50 долларов:

  • металл / проба – золото / .916°
  • диаметр (мм) – 32.700
  • масса (грамм) – 31.103 или одна унция
  • качество чеканки – «Uncirculated»
  • гурт рифлёный
  • тираж (штук) – 10 000

На аверсе монеты из золота традиционная изображена фигура аллегорической Свободы – Августа Сен-Годена «Полноразмерная фигура» с распущенными волосами в сопровождении надписей «LIBIERTY», «2019», знак монетного двора West Point «W».

Реверс золотой монеты неизменно содержит изображение орла, несущего оливковую ветвь и подлетающего к гнезду в котором сидит его самка и два новорождённых птенца. Реверс сопровождается надписями: «UNITED STATES OF AMERICA», «E PLURIBUS UNUM», «IN GOD WE TRUST», «1 OZ. FINE GOLD», «50 DOLLARS».