В Ниуэ выпустили серебряную монету номиналом 2 доллара Маппеты

В Ниуэ выпустили серебряную монету номиналом 2 доллара Маппеты

В Ниуэ выпустили серебряную монету номиналом 2 доллара Маппеты

Монетный двор Новой Зеландии отчеканил инвестиционную монету номиналом 2 доллара, посвященную семейству кукольных персонажей - Маппетам. Популярная кукольное шоу созданная Джимом handsome в 1954 году, получившие успех в проекте международной детской образовательной программе Улица Сезам. 

Название кукольных персонажей, по мнению критиков отталкивается от «Muppet», что в комбинации двух слов marionette и puppet означает марионетку и куклу.

В 2012 году 20 марта произошло знаковое событие для шоу: Маппеты получили свою первую звезду на голливудской “Аллее Славы”.

Характеристика монеты 2 доллара Маппеты:

  • металл/проба – серебро/.999°
  • вес, (грамм) – 31.103 или 1 унция
  • диаметр, (мм) – 40,0
  • качество – пруфф + цвет (реверс)
  • гурт – гладкий
  • тираж – 10 000

На аверсе монеты из серебра традиционно расположили портрет королевы Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли, в сопровождение надписей: «ELIZABETH II», «NIUE», «TWO DOLLARS» и «2019». Под портретом королевы находится знак автора монетного проекта. 

Реверс Серебряной монеты украсил портрет медвежонка Фоззи в цвете, позади которого находятся другие персонажи популярного сериала Маппеты. Эту часть монеты сопровождают логотип студии Уолта Диснея и «Маппетов», Справа от которых расположилась надпись с указанием проба металла и его веса: «1oz 999 Fine Silver © Disney»