Тувалу выпускает серебряную монету номиналом 1 доллар - Отряд самоубийц

Тувалу выпускает серебряную монету номиналом 1 доллар - Отряд самоубийц

Тувалу выпускает серебряную монету номиналом 1 доллар - Отряд самоубийц

Иностранная монета из серебра номиналом один доллар выпущена летом 2019 года австралийским монетным двором. Монета посвящена одному из героев американского боевика с элементами комедии, на основе комиксов DC Comics.

Фильм Отряд самоубийц получил Оскар за лучший грим и прически. Однако это не помешало киноленте номинироваться в антипремии «Золотая малина».

На монете изобразили с подвижностью Джокера - Харли Квинн, суперзлодейка, позже антигерой вселенной DC Comics, первоначально появившаяся в мультсериале «Бэтмен» 1992 года, позже была адаптирована в комиксы. Она является главной сподвижницей Джокера, по этой же причине ненавидит Бэтмена и его помощников. Также поддерживает приятельские отношения с Ядовитым плющом и Женщиной-кошкой. Псевдоним персонажа образован из её настоящего имени, Харлин Квинзель (Harleen Quinzel), как ассоциация со словом «арлекин» (harlequin). 

Характеристики иностранной монеты:

  • металл / проба – серебро / .9999°
  • диаметр (грамм) – 40.60
  • масса (грамм) – 31.1 или 1 унции
  • качество чеканки – “proof” 
  • тираж (штук) – 5 000

На аверсе монеты из серебра традиционная изобразили портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II в сопровождении надписей «QUEEN ELIZABETH II», «1 DOLLAR», «TUVALU», «2019», «1OZ 9999 SILVER» и знака автора монетного двора IRB.

Реверс Серебряной монеты украсила цветное изображение главной сподвижницы Джокера – Харли Квинн. Там же располагается логотип фильма «SUICIDE SQUAD TM» и имя злодейки «HARLEY QUINN». В правой части реверсный стороны находится знак монетного двора Перта – «P», а по окружности «TM & © DC COMICS. (s19)».