Памятные монеты с изображением персонажей из «Ну, погоди» выпустил Центробанк

Памятные монеты с изображением персонажей из «Ну, погоди» выпустил Центробанк

Памятные монеты с изображением персонажей из «Ну, погоди» выпустил Центробанк

Банк России пополнил коллекцию монет серии «Российская (советская) мультипликация» новинкой – памятная монета «Ну, погоди!» из драгоценных и не драгоценных металлов.

Выпуск монеты приурочен к 50-летию с момента выхода первой серии знаменитого мультфильма.

В обращение выпускают монеты 3 рубля, отчеканенные из серебра номиналом в 3 тысячи экземпляров и монеты номиналом 25 рублей из не драгоценных металлов, тиражом в 450 тысяч штук. Так же коллекция дополнится монетами с цветным изображением героев мультфильма. Тираж таких монет составит 50 тысяч штук.

Российская монета «Ну, погоди!» серии «Российская (советская) мультипликация» 3 рубля серебро 31,1 гр

На монете изображены Волк и Заяц, танцующие на льду, а по окружности расположена надпись «Ну, погоди!».

Последние новости

Вы знаете кто по знаку зодиака ваши коллеги? А ведь астрологическая совместимость важна не только в отношениях мужчины и женщины. Рабочий коллектив - это тоже семья, мы проводим на работе большую часть жизни. И у каждого члена семьи свой характер.

Подробнее
Чемпионат мира по футболу объединил миллионы болельщиков. Кто-то встречается на стадионе и болеет за команды, кто-то собирается на фан-зонах, чтобы поддержать игроков сборных-участниц Чемпионата. Такие зоны открыты во всех 11 городах, в которых проходит Чемпионат мира.
Подробнее
Грандиозное спортивное событие, которое так долго ждали, началось ярко и продолжается эффектно! Чемпионат мира по футболу проходит в России. В каждом городе, в котором проходят матчи, а это 11 городов, есть фан-зоны, болельщики со всего мира съехались, чтобы поддержать команды.
Подробнее