Новинка - банкнота 100 рублей к Чемпионату Мира по футболу 2018

Новинка - банкнота 100 рублей к Чемпионату Мира по футболу 2018

Бонисты всех стран мира могут наконец то с облегчением вздохнуть. Наконец то появилась официальная 100 рублевая купюра к «Чемпионату мира по футболу FIFA 2018». Как и предполагалась это будет первая пластиковая купюра в Российской Федерации. 

2.jpg

  

Всего это третья памятная банкнота в Российской Федерации. Первые две: 100 рублевая банкнота к Олимпийским играм в Сочи 2014-ого года, выпущенная в 2014-ом году; вторая 100 рублевая купюра выпущенная в 2015-ом году и посвященная Крыму и Севастополю. Как и предыдущие две банкноты, 100 рублевая банкнота посвященная Чемпионату мира по футболу имеет вертикальное орнаментально-художественное оформление, т.е. рисунок на ней читается при расположении купюры по короткому концу. Вероятно, это станет отличительной чертой памятных банкнот в Российской Федерации.  Но в отличие от предыдущих памятных купюр она станет первой в России пластиковой купюрой и пополнит ряд полимерных банкнот, имеющих хождение уже в 54-х странах мира.

Напомним для справки, первые полимерные банкноты появились в 1983-ем году в Коста-Рики, Гаити и о-ве Мэн. Эти банкноты были напечатаны в США. На текущий момент пластиковые банкноты имеют хождение в 54-х странах. Памятных же пластиковых банкнот в мире было выпущено 14 видов. Российские 100 рублевые купюры к Чемпионату мира как стали 14-ыми по счету.

Наш интернет-магазин, в самое ближайшее время, предложит своим клиентам данную банкноту. Тем самым мы расширяем свою линейку товаров для своих клиентов, предлагая коллекционные экземпляры не только для нумизматов, но и для бонистов. В какой то,  степени нашим интернет-магазином охвачены и филателисты. В некоторых наборах нумизматических наборов представлены почтовые марки, выпущенные к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. 

Размер памятной банкноты 2018-ого года будет соответствовать размерам предыдущих памятных банкнот: 150 мм. в длину и 65 мм. в ширину. Но при этом дополнительная историческая уникальность данного бонна состоит в том , что на ней впервые в истории России будет изображен конкретный человек, не являющийся видным государственным деятелем – это знаменитый Советский Вратарь Лев Яшин. Единственный на текущий момент вратарь в мире, получивший главный футбольный приз лучшего игрока  в мире «Золотой мяч», полученный им в 1963-ем году. Конечно же он  участник, той великой сборной СССР по футболу, которая завоевала для нашей страны пока единственную победу на крупном футбольном турнире – Чемпионате Европы 1960-ого года. Надеемся, что появление этой памятной купюры с изображением великого вратаря будет добрым знаком для сборной России по футболу.

Поскольку эта банкнота посвящена чемпионату мира, то большинство информации на ней посвящена предстоящему мундиалю. На ней изображены названия всех 11-ти российских городов , в которых будут проходить матчи чемпионата мира: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Самара, Саранск, Сочи, Казань , Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород. Поэтому в какой то степени ее можно назвать посвященной всем эти 11-ти городам. В ультра-фиолетовом излучении виден официальный логотип и эмблема чемпионата мира. Напомним, на официальном плакате, являющийся неотъемлемой частью официальной символики Чемпионат мира ФИФА-18 в России, так же изображен наш знаменитый вратарь Лев Яшин. Единственное не нашлось на купюре места официальному талисману чемпионату мира Волку Забиваке (в английском варианте «Zabivaka»). На сочинских купюрах так же не были изображены официальные талисманы зимних олимпийских игр. Возможно решили, что выпущено достаточно памятных монет номиналом 25-ть рублей для Волка Забиваки.

6328.png

Последние новости

Вы знаете кто по знаку зодиака ваши коллеги? А ведь астрологическая совместимость важна не только в отношениях мужчины и женщины. Рабочий коллектив - это тоже семья, мы проводим на работе большую часть жизни. И у каждого члена семьи свой характер.

Подробнее
Банк России пополнил коллекцию монет серии «Российская (советская) мультипликация» новинкой – памятная монета «Ну, погоди!» из драгоценных и не драгоценных металлов. Выпуск монеты приурочен к 50-летию с момента выхода первой серии знаменитого мультфильма.
Подробнее
Чемпионат мира по футболу объединил миллионы болельщиков. Кто-то встречается на стадионе и болеет за команды, кто-то собирается на фан-зонах, чтобы поддержать игроков сборных-участниц Чемпионата. Такие зоны открыты во всех 11 городах, в которых проходит Чемпионат мира.
Подробнее