Ниуэ выпустили серебряную монету номиналом 2 доллара Алладин

Ниуэ выпустили серебряную монету номиналом 2 доллара Алладин

Ниуэ выпустили серебряную монету номиналом 2 доллара Алладин

Поклонников сказки приключения Аладдина порадовали выпуском серебряной монеты весом 1 унцию 

Ниуэ выпустили серебряную монету номиналом 2 доллара Алладин

В конце лета 2019 года Монетный двор Новой Зеландии отчеканил памятную инвестиционную монету номиналом 2 доллара, посвященную сказке Приключения Аладдина.

Иностранная монета выполнена из серебра 999 пробы и весит 1 унцию (31,1 грамма). Серебряная монета ограничена тиражом в 3000 экземпляров. 

Алладин является главным героем Одной из самых известных арабских сказок, как которая публиковалась в собрании «Тысяча и одна ночь». По сюжету восемнадцатилетний нищий беспризорник из города Аграба благодаря, своей хитрости и смекалки стал обладателем волшебной лампы и повелителем Джина. С помощью магии и прочих обстоятельств мальчишке с улицы удалось привлечь внимание юной принцессы и завоевать её сердце. Сказка была настолько популярной, что на её основе был создан одноименный мультфильм в 1992 году. После ошеломительно во успеха франшиза принесла автором идеи многомиллионные суммы, А в 2019 году по сюжету мультфильма сняли современную киноленту “Алладин”. 

Характеристика монеты 2 доллара Алладин:

  • металл/проба – серебро/.999°
  • вес, (грамм) – 31.103 или 1 унция
  • диаметр, (мм) – 40,0
  • качество – ANTIQUE
  • гурт – гладкий
  • тираж – 3 000

На аверсе монеты из серебра традиционно расположили герб Ниуэ в сопровождении надписей: “TWO DOLLARS”, “2019”

На реверсе серебряные монеты поместили изображение сюжета сказки, где Алладин в пещере чудес вызывает Джина. Это один из самых популярных и узнаваемых образов сказки. На этой же стороне текстом отчеканены характеристики монеты «1oz 999 FINE SILVER».