Камерун выпускает серебряную монету номиналом 1000 франков - танк Т-34

Камерун выпускает серебряную монету номиналом 1000 франков - танк Т-34

Камерун выпускает серебряную монету номиналом 1000 франков - танк Т-34

В годовщину юбилея Великой Победы Камерун выпускает монету номиналом 1000 франков посвященную танку т-34. Монета входит в серию “Оружие победы”. Монета с изображением легендарного танка т-34, ставшего одним из решающих аргументов для Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Советский средний танк т-34 выпускался в период Великой Отечественной войны. С 1942 по 1947 годы являлся основным танком Вооруженных Сил СССР. Считается основным танком РККА до первой половины 1944 года, до поступления в войска его модификации Т-34-85.

Характеристики монеты:

  • металл / проба – серебро / .925°
  • масса (грамм) – 31.1 или 1 унция
  • качество чеканки – PROOF

На аверсе монеты из серебра изобразили герб центрально-африканского государства Камерун, в центре которого отчеканено изображение женщины в рабочей одежде. Труженица тыла работает за станком. Во время войны производство военной техники в большей степени легло на плечи тех кто работал в тылу: женщины старики и дети. Именно их героический образ запечатлен на аверсе памятной монеты.

На ре­вер­се серебряной монеты изобразили советский танк т-34. Рельефное изображение танка в белом цвете на фоне красной пятиконечной звезды. Над танком белые облака, а слева от боевой машины отчеканено название танка т-34. В верхней части над красной звездой надпись .