Бурунди выпустили в обращение золотую монету номиналом 50 франков Белоснежка.

Бурунди выпустили в обращение золотую монету номиналом 50 франков Белоснежка.

Бурунди выпустили в обращение золотую монету номиналом 50 франков Белоснежка.

Белоснежка популярная немецкая сказка от Братьев Гримм, которая была опубликована в 1812 году. По сюжету главная героиня является дочерью короля которую в лесу спасают от злой мачехи (ведьмы, владеющей волшебным зеркалом) семь гномов. Сказка рассказывает о борьбе, проигрыше и чудесном спасении благодаря вмешательству сильного, уверенного в себе, благородного принца.

В повествование авторы разместили различные инфоблоки и ассоциации того времени. Это и аспекты социологии в пересечение с историей, христианской теологии и психологии. В дальнейшем образ Белоснежки стал одним из самых узнаваемых персонажей, который отражен в живописи, кинематографе, литературе, музыке, скульптуре. Из ассоциативных предметов Братья Гримм разместили в произведении отравленное яблоко, число 7, волшебное зеркало, гребень, контрастирующие цвета. это.

Описанные на монете из золота сценарии читатель может встретить в сказке «Спящая красавица», авторами которые тоже являются Братья Гримм, Или в Пушкинской версии «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях», которая была написана в 1833 году.

COINS-шаблон-поста.jpg

Число «семь» (количественный состав команды гномов), эксперты оценивают как ассоциативное понятие, отражающее семь дней недели, которые в свою очередь интерпретируются как 7 временных промежутков.

Временная интерпретация связана с античными представлениями астрономии для тех лет. По понятиям того времени Луна в сопровождение Солнца и Земли дополнялась еще 5 планетами в эклиптике. Возможно Белоснежка и семь сопровождающих её гномов являются закодированным шрифтом картины обустройство космоса, в ассоциативном понятии тех времён. Землю сопровождают семь небесных тел, соотносимых с временными промежутками: Солнце (воскресенье), Луна (понедельник), Марс (вторник), Меркурий (среда), Юпитер (четверг), Венера (пятница) и Сатурн (суббота).

Характеристика золотой монеты 50 франков Белоснежка:

  • металл/проба – золото/.9999°
  • вес (грамм) – 0.5
  • диаметр (мм) – 11.0
  • качество – PROOF
  • тираж (штук) – 5 000

Традиционно на аверсе золотой монеты располагается герб Бурунди в сопровождении надписей: «UNITÉ – TRAVAIL – PROGRÈS» (Единство, труд, прогресс)

Надпись по кругу монеты:

  • «UBUMWE – IBIKORWA – ITERAMBERE»
  • указание страны эмитента «REPUBLIKA Y’ UBURUNDI»
  • год выпуска монеты – «2019».

Реверс монеты дополнен изображением сюжета из сказки Белоснежка и семь гномов.

Надписи:

  • название сказки «SCHNEEWITTCHEN»
  • номинальная стоимость «50 FRANCS»
  • технические характеристики монеты «1/2 G .9999 FINEST GOLD»