Найдена первая банкнота 200 рублей с почти идеальным номером, сейчас она стоит 1000 ₽

Найдена первая банкнота 200 рублей с почти идеальным номером, сейчас она стоит 1000 ₽

Эпопея современных двухсотрублевых банкнот продолжается. Несмотря на то, что с момента выпуска прошел целый год, ажиотаж на них не спадает. Многие коллекционеры ищут браки на них, интересные и красивые номера, возможно новую серию букв (сейчас известна серия "АА" и банкнота-образец "АВ"), а вдруг попадется что-то новое?

Ну и, конечно же, все ищут купюры со всеми одинаковыми цифрами. Сейчас, правда, такие не известны еще, то есть не найдены. Довольствуемся остальными номерами.

ННе так давно, а именно в начале января 2019 года, на известном аукционе была продана купюра в 200 рублей.





Обратная сторона ее ничем не примечательна, я бы даже сказал, что она не очень ценная, так как уже мятая и явна была в обращении значительное время. А это сразу откидывает коллекционную стоимость намного назад.

Однако взглянем на лицевую сторону, ведь весь значительный интерес сосредоточен именно на ней (в первую очередь номер, конечно).





ННомер по-своему уникален: первые три цифры идут по порядку, имея степень градации в 1, 2, 3. А остальные цифры - это все шестерки.





Разумеется сейчас обсуждаем то, что можно получить на сдачу. И не обязательно в магазине... Это может быть в банкомате или банке (зачастую именно там дают банкноты, которых меньше всего потрепал оборот).





Номер интересный и стоящий, а самое главное, это - предвестник основного раритета (банкноты 200 рублей 2017 года, у которой в номере все девять цифр одинаковые). Такие купюры ценились и будут цениться всегда, что на бонах СССР, что на РФ.

Стоит банкнота 200 рублей с номером 123666666 сейчас 1000 рублей и это с учетом того, что она уже довольно походившая, имеет заломы и загибы. А представляете сколько бы стоила идеальная бона? А представляете сколько будет стоить бона с одинаковыми цифрами в номере? Очень много! Их пока не нашли, но это вопрос времени.