Энциклопедия

1933: Золотой «двойной орел» Сен-Годана – за 7 590 020 долларов

1933: Золотой «двойной орел» Сен-Годана – за 7 590 020 долларов
В 1933 году было отчеканено 445 000 золотых монет «двойной орел». В это время президент Франклин Рузвельт решил реформировать американскую денежную систему «золотого стандарта» и приказал уничтожить все золотые монеты. Однако несколько «двойных орлов» сохранилось. За судьбами "выживших» пристально следила Секретная служба Министерства Финансов США. Спустя некоторое время шум вокруг монет поутих, и уже в 2002 году золотой «двойной орел» Сен-Годана был куплен за 7 590 020 долларов и стал, таким образом, самой дорогой монетой в мире.
Спустя 7 лет Министерство Финансов США приняло решение выпустить ограниченное тираж монеты в ультравысоком рельефе, которую вы можете приобрести с доставкой в нашем магазине.
Название «двойной орел» произошло в силу того, что монета номиналом 10 долларов США называется просто «орел», соответственно монета с двойным номиналом должна называться «двойной орел».
Последние статьи
Сегодня люди не только читают гороскоп, но и покупают различные сувениры, кружки, украшения со знаками зодиака. Причем как себе, так и на подарок. Сейчас большой популярностью пользуются монеты из золота с изображением всех 12 знаков зодиака. Они были выпущены в двух номиналах – 25 и 50 рублей.
Подробнее
Чемпионат мира по футболу, несомненно, оставит о себе воспоминания. А напоминать о нем могут не только сохраненные видеозаписи лучших матчей, но и монеты, выпущенные специально к этому мировому спортивному событию.
Подробнее
Банк России с 1993 года начал выпуск монет, посвящённый памятникам архитектуры, которые имеют статус наследия Государства Российского и охраняются законом Российской Федерации. Серия монет охватывает период от глубокой древности и вдоль всей истории государства затрагивает современность.
Подробнее