Энциклопедия

1933: Золотой «двойной орел» Сен-Годана – за 7 590 020 долларов

1933: Золотой «двойной орел» Сен-Годана – за 7 590 020 долларов
В 1933 году было отчеканено 445 000 золотых монет «двойной орел». В это время президент Франклин Рузвельт решил реформировать американскую денежную систему «золотого стандарта» и приказал уничтожить все золотые монеты. Однако несколько «двойных орлов» сохранилось. За судьбами "выживших» пристально следила Секретная служба Министерства Финансов США. Спустя некоторое время шум вокруг монет поутих, и уже в 2002 году золотой «двойной орел» Сен-Годана был куплен за 7 590 020 долларов и стал, таким образом, самой дорогой монетой в мире.
Спустя 7 лет Министерство Финансов США приняло решение выпустить ограниченное тираж монеты в ультравысоком рельефе, которую вы можете приобрести с доставкой в нашем магазине.
Название «двойной орел» произошло в силу того, что монета номиналом 10 долларов США называется просто «орел», соответственно монета с двойным номиналом должна называться «двойной орел».
Последние статьи
Что подарить дорогому человеку? Каждому хочется преподнести необычный презент, который надолго останется в памяти и понравится виновнику торжества. Милая безделушка наверняка будет пылиться в углу, а купить что-то роскошное могут не позволить финансовые средства дарителя.
Подробнее
Первые монеты, посвященные родному Отечеству, были изготовлены еще в середине двадцатого века в Советском союзе из драгоценных металлов.
Подробнее
Собираясь на праздник к дорогому человеку, многие люди сталкиваются с проблемой – какой подарок сделать, чтобы он был полезным и запоминающимся?
Подробнее